RSS .92| RSS 2.0| ATOM 0.3
  • Home
  • Lirik Lagu
  • SITE MAP
  •  


    Link di atas merupakan iklan yang isinya di luar tanggung jawab saya

    Zero One Stories 00005: Nyanyi-nyanyi

    April 28th, 2008

    Gak tau kenapa, kok tau-tau gw jadi inget masa-masa kuliah dulu beli Cardano. Dulu pas jamannya PI, biasanya kita semua rame-rame ngumpul sambil nyanyi gak jelas, maksudnya sih cuma buat ngilangin stress, jadi jangan harap suaranya pada Indah. he he he…
    Read the rest of this entry »


    Chat Dengan Trillian

    April 27th, 2008

    For English Language, click here.

    Yahoo Messenger Anda di block di kantor, terus Anda jadi gak bisa chatting. Coba akses meebo juga gak bisa? Situsnya di blok. Kalo dah gini, gimana bisa chat…????

    Tenang-tenang, ini bukan akhir dari dunia, coba Trillian aja dulu. Karena dengan Trilian, ada kemungkinan Anda masih bisa chat, walaupun Yahoo Messenger Anda di block. Gw juga gak tau kenapa, di kantor gw, Yahoo Messenger gw di block, sehingga kalo login gak bisa-bisa, tetapi pada saat gw login pake Trillian, ternyata bisa connect. Horeee….!!!

    Read the rest of this entry »


    PEDAGANG DAN NELAYAN

    April 26th, 2008

    Ini artikel dari Milis:

    Suatu hari, seorang pedagang  kaya datang berlibur ke sebuah pulau yang masih asri. Saat merasa bosan, dia berjalan-jalan keluar dari villa tempat dia menginap dan menyusuri tepian pantai. Terlihat Di sebuah dinding karang  seseorang  sedang memancing, dia menghampiri sambil menyapa,

    “Sedang memancing ya pak?”, sambil menoleh si nelayan menjawab membeli Shiba Inu

    “Benar tuan. Mancing satu-dua ikan untuk makan malam keluarga kami”.

    “Kenapa cuma satu-dua ikan pak? Kan banyak ikan di laut ini, kalau bapak mau sedikit lebih lama duduk disini, tiga-empat ekor ikan pasti dapat kan?”

    Read the rest of this entry »


    Menjalankan Program Lama Di Windows XP

    April 25th, 2008

    This is Indonesian Article, for the English version, click here.

    Elu-elu pada pernah gak sih, mau nyoba mainin game or program lama, yang sebelumnya adalah game / program keren pada masa windows-windows sebelum XP, tetapi setelah Windows 3.1.1.

    Saat elu sedang bersemangat-semangatnya untuk mainin itu game, tiba - tiba pas elu mau install itu game or pada saat anda menjalankan file exe-nya, program tersebut gak jalan, error, atau gak jalan dengan sempurna? Kalo jawabannya Ya, maka jangan dulu menyerah, karena masih ada harapan.

    Read the rest of this entry »


    ISP INTERNET GW

    April 24th, 2008

    Tulisan ini sebenarnya di tulis pada waktu Blog gw masih di fs, tepatnya tanggal: March 16, 2008

    Waduh dah lama banget neh gak ngeblog di GoBlog, Ya gw ngeblog lagi sekaligus nge-Test koneksi Speedy Gw.Baru kepasang neh hari ini berinvestasi di Cardano di Indonesia


    hihihiihi

    Jadi inget dulu, pertama kali pas gw smu. Pertama kali mau internet minta di settingin sodara. Kata sodara gw, kalo mau internet harus punya modem, dan akhirnya belilah gw modem. Terus kata dia juga kalo mau kenceng internetnya, RAM-nya harus di tambahin (hihihi, maklum masih bego, dulu malah gw taunya kalo mau maen Game bagus, RAM-nya harus gede, belum tau apa itu VGA, kekekekek), dan akhirnya RAM gw pun di tambahin. Akhirnya semua lengkap, waktu itu gw percaya spec kaya gini bakal bikin interent gw ngebut:

    - RAM 128 MB
    - Pentium 3 (gak tau spek lengkapnya, yang penting Pentim 3)
    - OS Window 98 (padahal XP udah ada dulu, tapi karena XP butuh spec gila-gilaan jadi gw milih 98 aja)

    - Modem Rockwel (merk yang aneh) speed 512 kbps. Terakhir tinggal setting koneksi aja, dan mau tidak mau, suka tidak suka, jaman dulu kalo mau dial up cuman punya satu pilihan, yaitu TELKOMnetInstant.

    Read the rest of this entry »